Пространство Политика. Говорим об оппозиции.

Практически каждый раз, когда мы говорим о политической ситуации в стране и в мире, мы упоминаем понятие «оппозиция». Но что это такое и можно ли как-то определить грань «оппозиции» и «не оппозиции»?

Гражданские проекты 16+

Считается, что для любой политической системы необходимо наличие какой-либо оппозиции, которая будет критиковать, предлагать иное, а существующая власть каким-либо образом это будет реагировать. Слабая оппозиция не может в достаточной мере и степени обеспечить эту критику, а излишне сильная будет систематически дестабилизировать существующее политическое поле.

В ситуациях, при которых в государстве нет оппозиции, появлятся, так называемая «внутренняя» оппозиция, которая создается внутри властной вертикали. Но можно ли назвать внутренние группы влияния и «кабинетные войны» настоящей оппозицией?

— Что такое оппозиция?

— Какая история у термина оппозиция?

— Как оппозиция взаимодействует со властью?

— Выигравшая оппозиция перестает ли быть оппозицией?

— Что такое оппозиция в России?

C Вашей помощью мы хотим разобраться во всех этих вопросах, используя современные методы ведения дискуссии. В рамках студенческого дискуссионного клуба на политические темы Пространства Политика вы примете участие в обсуждениях, метонах, дебатах, ворккафе и многом другом, познакомитесь с новой площадкой, найдете сообщество единомышленников и узнаете, как можно по-новому искать решения актуальных проблем.

Наш основной паблик в VKhttps://vk.com/prostpolitika

Мы в Facebook: www.facebook.com/prostpolitika

Мы в Instagram: www.instagram.com/pro.politika

Мы в Telegram: https://teleg.run/prostpolika

Будьте с нами в соцсетях, следите за новостями!

Пространство Политика — гражданский проект, нацеленный на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях. 

Поделиться:

1681 день назад
19 октября 2019 17:00–20:00

Москва
Хохловский переулок, 7-9 стр 1, Impact Hub
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов