Пространство Политика. Говорим о консерватизме

Консерватизм. Что мы знаем о нем? Каково это — быть современным консерватором, и кто ваши единомышленники на международной политической арене?

Гражданские проекты 16+

Торжество неолиберализма в 90-ых почти что не оставило места для иных «старых» идеологий. Тогда же консерватизм стал обозначением чего-то отталкивающего — того, «о чем не принято говорить в приличном обществе».

Сегодня не существует консенсуса о значении и системе взглядов, объединенных под эгидой «консервативного». Маркирование себя как консерватора требует готовности бросить вызов как своему окружению, так и глобальному прогрессивистскому дискурсу. Однако консервативный элемент в политике отмечается экспертами и аналитиками как всё более набирающий обороты — «консервативный поворот» стал восприниматься в нейтральном ключе как данность, а не «реакция». Чем же он вызван и что включает в себя?

 

— Является ли современный консерватизм идеологией? Или он лишь авторитетное «прикрытие» для легитимации ретроградных и правых решений?

— Чем вызван современный «консервативный поворот»?

— Действительно ли современный консерватизм включает в себя ксенофобские, националистические, «почвеннические» и другие неоднозначные составляющие?

— И какой путь проделал консерватизм с момента своего возникновения?

 

Ответы на эти вопросы мы попытаемся найти на встрече, которая пройдет уже 3 ноября с 17:00 на ставшей уже традиционной площадке «Impact Hub».

 

Наш основной паблик в VKhttps://vk.com/prostpolitika

Мы в Facebook: www.facebook.com/prostpolitika

Мы в Instagram: www.instagram.com/pro.politika

Мы в Telegram: https://teleg.run/prostpolika

Будьте с нами в соцсетях, следите за новостями!

Пространство Политика — гражданский проект, нацеленный на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях. 

Поделиться:

1666 дней назад
3 ноября 2019 17:00–20:00

Москва
Хохловский переулок 7/9 ст2 Impact Hub
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов