Пространство Политика. Говорим о диктатуре

Слово диктатура в современном мире кажется если не полностью изжившим себя, то каким-то неестественным и надуманным. Под диктаторами понимаются Гитлер, Муссолини, Сталин, кто-то ассоциирует диктатуру со своим первоисточником — римским "диктатором". Но что это сегодня?

Гражданские проекты 16+

Мир меняется, а вместе с ним меняются и смыслы, которые раньше закладывались в слова. В современных социальных науках диктатура определяется как некоторое политическое состояние, при котором вся полнота государственной власти принадлежит одному человеку или группе лиц. 

Изначально термин «диктатура» подразумевал экстраординарную ситуацию наделения безграничными полномочиями некоего должностного лица. Отличительная особенность такого назначения — срочность. Всегда полномочия диктатора заканчивались через определенный временной промежуток, установленный сенатом (и так это и было в действительности). В современности же диктатура представляет собой нечто другое. Но что?

Что такое диктатура сегодня?

Как трансформировалось это понятие?

Какие диктатуры бывают?

Существуют ли диктатуры в совремнном мире?

Диктатура — это хорошо или плохо?

C Вашей помощью мы хотим разобраться во всех этих вопросах, используя современные методы ведения дискуссии. В рамках студенческого дискуссионного клуба на политические темы Пространства Политика вы примете участие в обсуждениях, метонах, дебатах, ворккафе и многом другом, познакомитесь с новой площадкой, найдете сообщество единомышленников и узнаете, как можно по-новому искать решения актуальных проблем.

Наш VK в Санкт-Петербурге: https://vk.com/prostpolitikaspb

Наш основной паблик в VKhttps://vk.com/prostpolitika

Мы в Facebook: www.facebook.com/prostpolitika

Мы в Instagram: www.instagram.com/pro.politika

Мы в Telegram: https://teleg.run/prostpolika

Будьте с нами в соц. сетях, следите за новостями!

Пространство Политика — гражданский проект, нацеленный на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях. 

Поделиться:

1659 дней назад
10 ноября 2019 16:00–19:00

Санкт-Петербург
ул. Дивенская 5Б, Лофт «МыВместе»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов