Криминальная Казань | Пространство Прогулки

В июне мы запустили формат экскурсий по городу на исторические и политические темы. Вы ответили ажиотажем, за что мы вам очень благодарны. Теперь переместимся во времена, когда большой сбор увлеченных людей в Казани воспринимался не так позитивно.

Гражданские проекты 0+

На уроках истории криминальная Казань, как правило, не упоминается. Между тем «Казанский феномен» слишком масштабное явление, чтобы его игнорировать. Историю казанских группировок изучают уже последние 30 лет, а некоторые о них даже не слышали.

Общество расколото: одни романтизируют культуру улиц, другие предлагают забыть, третьи спрашивают, о чем речь. Вместе с вами мы пройдем по местам уличных разборок, порассуждаем об их истоках, о том, какие порядки царил на улицах Казани и чем ОПГ похожи  на привычные нам элементы — государство и гражданское общество. 

Исследовать улицы Казани и следы истории на них мы будем уже в это воскресенье — с Гузелией Гиматдиновой, историней, исследовательницей, экскурсоводессой и участницей проекта «Мир татарской женщины (https://t.me/tatar_woman_universe)». Приглашаем посмотреть с другого ракурса сквозь призму времени на привычные уголки города.

Минус у такой прогулки только один. Регистрация ограничена. Успейте пройти!

Поделиться:

274 дня назад
23 июля 2023 18:00–20:00

Казань
Сбор у нового IT-парка, со стороны озера (ул. Спартаковская, 2б)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов