«Политические эмоции: почему любовь важна для справедливости», М. Нуссбаум | ПолитRead

Политику и эмоции обычно принято разделять. Американская философиня Марта Нуссбаум считает, что поведение людей далеко не всегда рационально и любые политические принципы нуждаются в эмоциональной поддержке. Нацистская пропаганда взывала к отвращению немцев, чтобы оправдать Холокост, Мхатма Ганди — к любви и состраданию индийцев, чтобы избавиться от британских колониалистов. 

Гражданские проекты 16+

В следующую субботу зовем вас на очередной ПолитRead, чтобы обсудить:

· Где прячутся истоки национализма и ксенофобии?
· Как школа и семья влияют на то, сколько в обществе любви?
· Какую роль в политике играют отвращение, страх и зависть?
· Каким должен быть здоровый патриотизм?

Перед ридингом предлагаем вам ознакомиться (drive.google.com/file/d/1595vZ77BIV...) с подглавами 1, 3, 4, 6, 7 из главы 7 «Радикальное зло», подглавами 1, 2, 3, 4 из главы 8 «Воспитание патриотизма», подглавами 3 и 4 из главы 10 «Враги сострадания» и подглавами 4, 5, 6 из главы 11 «Почему любовь важна для сострадания». Вы можете прочитать текст целиком (drive.google.com/file/d/1595vZ77BIV...) или не читать совсем ничего — мы постараемся сделать дискуссию открытой и горизонтальной и будем рады всем вне зависимости от количества прочитанных страниц! 

⚠️ Регистрация обязательна, так как вход в Европейский Университет осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Пространство Политика — сеть гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

177 дней назад
28 октября 2023 17:00–19:00

Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, д. 1, 2 этаж, аудитория 201
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов