Ксенофобия

Совсем недавно в Екатеринбурге убили аспиранта УрФУ из Габона Франсуа Нджелассили перед наблюдавшими за этим инспекторами ГИБДД. 29 октября в аэропорту Махачкалы произошли антиеврейские погромы. А сегодня государственный праздник – День народного единства, когда ранее по всей России проходили «Русские марши». За всем этим скрывается ксенофобия, которую мы решили обсудить на следующем ивенте.

Гражданские проекты 16+
  •  Разберемся, что такое ксенофобия и как она работает
  •  В формате рабочих групп разберем недавние кейсы и на их основе решим, относится ли полиция иначе к тем, кого считывает как «русских», работает ли подход квот для угнетенных групп в полиции и как мы видим системную работу с насилием?
  •  Погромы в Махачкале: почему существует разлом между официальным нарративом о единстве и реальностью, как власть работает с этой реальностью и в чем слабость тезиса «как такое могло произойти в Цивилизованном мире в XXI веке»?

Обсуждение пройдет в групповых форматах: от работы за небольшими столами до общих коллективных обсуждений, где каждый и каждая могут высказаться.

Пространство Политика — гражданский проект, нацеленный на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам.

Поддержать нас: https://boosty.to/pro.politika
Мы в Telegram: https://t.me/propolitikaekb
​​​​​​​Мы в Instagram: instagram.com/pro.politika.ekb...

Поделиться:

163 дня назад
11 ноября 2023 16:00–19:00

Екатеринбург
ул. Химиков, 3 (третий этаж, Лофт Соль, а входе нужно будет снять обувь, самое время взять любимые тапочки)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов