Ночлежка х Пространство Политика | Говорим о бездомности | 25.11

По данным переписи населения, с 2010 по 2020 год численность бездомных людей в России сократилась в 6 раз — с 64 до 11 тысяч. Есть все основания полагать, что эти цифры — не результат эффективной социальной политики государства, а следствие того, что перепись населения не чувствительна к проблеме бездомности и не способна дать реальную оценку ситуации.

Гражданские проекты 16+

Независимые исследователи оценивают число бездомных людей в 1,6-3,6 миллиона людей по всей стране. В чем причина таких разных оценок и насколько на самом деле остро стоит проблема бездомности России — будем разбираться на нашей следующей встрече, которую мы проведем вместе с благотворительной организацией «Ночлежка».

Обсудим разные причины бездомности и кто должен заниматься этой проблемой: НКО или государство. После дискуссии Наталья Шавлохова, операционный директор «Ночлежки», расскажет о работе организации и о том, что может сделать каждый, чтобы помочь нуждающимся. В конце встречи сыграем в игру: вместе с волонтерами «Ночлежки» попытаемся поставить себя на место бездомных и справиться с их реальными проблемами — найти кров, восстановить документы и устроиться на работу.

На встрече вы также сможете поддержать «Ночлежку» — приобрести мерч или сделать пожертвование.

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

149 дней назад
25 ноября 2023 17:00–20:00

Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 3-5, (The level space)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов