Российский антифашизм нулевых: «Любите меня, пожалуйста» и «Обыкновенный антифашизм» | Пространство кино

19 января 2009 неонацисты из группы БОРН убили антифашистов адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову. В годовщину этой трагедии — 15 лет со дня убийства — мы посмотрим документальный фильм «Любите меня, пожалуйста» в память о погибших.

Гражданские проекты 16+

Режиссер собрал интервью с родственниками, друзьями, коллегами убитой журналистки и включил в фильм архивные материалы, которые репрезентируют правые настроения нулевых.

В то время противостояния молодежных группировок неонацистов и антифашистов часто заканчивались смертями. А чтобы лучше ощутить контекст этого времени, мы также посмотрим документальный сюжет «Обыкновенный антифашизм», в котором авторы рассказывают о резонансных убийствах российских антифашистов и преступлениях против мигрантов.

Перед просмотром мы послушаем рассказ о Станиславе Маркелове, а после показа обсудим эпоху нулевых — какие социальные тенденции заложило то время, чем объяснялась популярность неонацизма в те годы и почему группировки исчезли с улиц.

 

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

93 дня назад
20 января 17:00–20:00

Санкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 3, к. 2 (кинолофт «Плетчатый клед»)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов