«Смертная казнь через повешение» | Пространство Кино

В эту субботу приглашаем на просмотр фильма классика японского кино Нагисы Осимы «Смертная казнь через повешение» – брехтианской комедии о природе преступления и адекватности наказания.

Гражданские проекты 16+

Сюжет ленты вдохновлен реальной историей японского студента из Кореи, который в 1958 году убил двух девушек, за что через пять лет его казнили.

Герой фильма после повешения остается жив, но не помнит, кто он и что совершил. Организаторы казни решают, что снова повесить молодого человека будет правильным только после того, как он вспомнит свой поступок и раскается. Для этого тюремные работники разыгрывает по ролям сцены из жизни юноши, чтобы он осознал свою личность.

Перед просмотром в небольшой лекции расскажем о политических аспектах кинематографа «японской новой волны», представители которой освещали в фильмах проблемы японской молодежи, критиковали послевоенное общество, исследовали национализм и коллективную жестокость.

После показа обсудим, способна ли смертная казнь помочь борьбе с преступностью и существуют ли для общества нравственные последствия от ее применения?

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

97 дней назад
7 апреля 17:00–20:00

Санкт-Петербург
Кинолофт «Плетчатый клед», наб. реки Смоленки 3, к. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов