«Почему одни страны бедные, а другие богатые», Д. Аджемоглу, Дж. Робинсон | ПолитRead

Соседние страны могут находиться на одном континенте, их жители могут говорить на одном языке и во многом разделять культуру и историю, но при этом одни из них экономически эффективны, а другие — в состоянии глубокого кризиса. Американский экономист турецкого происхождения Дарон Аджемоглу и британский экономист и политолог Джеймс Робинсон обсуждают различия в экономическом развитии разных стран и выявляют факторы, определяющие этот разрыв.

Гражданские проекты 16+

Ученые анализируют влияние исторических, культурных, политических и экономических факторов на благосостояние нации. Авторы исследуют роль правительства, институтов, образования, инноваций и других аспектов жизни общества в формировании экономического успеха. Книгу высоко оценили и читатели, и научное сообщество.

На встрече обсудим:

•‎ Как политические свободы и уровень коррупции влияют на экономическое процветание?
•‎ Какие государственные институты можно считать эффективными?
•‎ Действительно ли стабильная политическая среда и права человека так необходимы для создания благоприятного экономического климата?
•‎ И почему же все-таки одни страны бедные, а другие богатые?

Перед встречей предлагаем (webveblen.files.wordpress.com/2018/...) вам ознакомиться с главами 3, 5, 8, 13-15. Вы можете прочитать книгу целиком или не читать совсем — мы постараемся сделать дискуссию открытой и горизонтальной и будем рады всем!

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

43 дня назад
13 апреля 18:15–21:15

Санкт-Петербург
«BogachLOFT», Зверинская ул., 7-9, м. Спортивная
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов