Лебар: что экономисты думают о репрессиях, пропаганде и демократизации?

На нашем уже четвертом Лебаре мы предлагаем вам послушать и обсудить несколько связанных между собой коротких выступлений, на которых вы узнаете:

Гражданские проекты 16+

Последствия репрессий: взгляд экономистов (17:00 — 17:50)

Много художественной и документальной литературы написано о репрессиях, однако есть о них и научные труды. На лекции разберемся, как экономисты, по праву считающиеся одними из самых циничных ученых, оценивают эффект от репрессивных законов и практик, и постараемся понять, почему репрессии и экономический рост взаимосвязаны гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.

 

Медиа и политика: от радио в нацистской Германии до друзей Павла Дурова (18:00 — 18:50)

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется, но экономисты могут это посчитать. Хотя о пропаганде много говорят в контексте современности, она существовала и раньше. Как особенности радиовещания повлияли на поддержку партии НСДАП? Распространение 3G уменьшило поддержку проправительственных партий? Как экстренные телевизионные обращения к нации изменили рейтинги телеканалов в Венесуэле? И при чем тут друзья Павла Дурова?

 

Прекрасный режим будущего: демократизация в экономических исследованиях (19:00 — 19:50)

Кажется, что смена режима — дело серьезное. Однако данные не всегда служат этому подтверждением. Эмпирические исследования показывают, что все может решить случай: нелепая ошибка диктатора или (не)удачная траектория пули революционера. Обсудим эти свидетельства, а еще узнаем, что думает экономическая наука об эффективности протестов.

 

Когда: 11 апреля, четверг, 17:00—20:00

Где: Клуб «Лахесис», Чистопрудный бульвар, 25.

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

*Запрещённая на территории РФ организация

Поделиться:

45 дней назад
11 апреля 17:00–20:00

Москва
Чистопрудный бульвар, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов