«Риторика реакции: извращение, тщетность, опасность», Альберт Хиршман | ПолитREAD

Открытие Высшей политической школы им. Ивана Ильина в РГГУ вызвало активное общественное обсуждение. Из года в год набиравшие все большую популярность на государственном уровне консервативные идеи теперь нашли свое институциональное выражение в стенах академии. Противоречивыми в этом контексте кажутся как фигура философа, именем которого названа школа, так и фигура главы центра Александра Дугина, оба из которых известны как (ре)трансляторы крайне правых идей.

Гражданские проекты 16+

Консервативная риторика имеет ряд общих мифологем, повторяющихся на протяжении истории. Сейчас кажется особенно актуальным обратиться к тому, на чем строились и продолжают строиться тезисы консерваторов, и критически к ним подойти. В рамках предстоящего ридинга мы предлагаем обсудить книгу Альберта Хиршмана «Риторика реакции: извращение, тщетность, опасность», в которой исследователь прослеживает реакционную аргументацию на основе исторического материала. Привлекая примеры реакции на идеи от Великой французской революции в XVIII веке до государства всеобщего благосостояния в XX, автор выделяет основные структурные аргументы консерваторов. Предлагаем обсудить их вместе на предстоящей встрече.

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

* — Деятельность запрещена на территории РФ, берегите себя в интернете и жизни

Поделиться:

70 дней назад
4 мая 16:00–19:00

Москва
«Шанинка» — Газетный пер., 3–5 ст.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов