Бог в России–2024 | Public talk о христианстве

Российское государство позиционирует себя для остального мира как хранителя «традиционных ценностей» и большое внимание уделяет популяризации православия в стране. Но влияет ли в реальности консервативная политика государства на ценности общества? Насколько значимы в России религиозные институты и какие преимущества в XXI веке религиозность может дать социуму?

Гражданские проекты 16+

Приглашаем обсудить это со спикерами на дискуссии, а перед ней они прочитают лекции:

«Благая весть христианского атеизма» — философ Антон Сюткин расскажет, как по-разному теология и атеизм смотрят на проблему зла и как сходятся в невозможности ее решить. Почему подлинные христиане на самом деле атеисты, а подлинные атеисты — христиане?

«Катехон и третий Рим» – независимый исследователь Сергей Финогин расскажет об идеях о «сакральном статусе России». Какая рациональность присутствует в таких часто считающихся «мракобесием» концепциях?

«Бог после смерти Бога» — философ, автор канала Порнографические открытки(ия) Анастасия Мерзенина расскажет о возможном «другом» Боге после долгой эпохи рационализации Бога и, наконец, объявления о его смерти. Как «другой» Бог связан с атеизмом, политическим насилием и как он может стать ответом на напряженную обстановку в мире?

– Linza loft (Вавилов лофт), Кадетская линия, 5, корп 2Д
– 4 мая, 17:00

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

*Запрещённая организация на территории РФ

Поделиться:

22 дня назад
4 мая 17:00–20:00

Санкт-Петербург
Кадетская линия, дом 5, корпус 2Д
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов