30 «само-» | клуб «Под интегралом» | Пространство Прогулок

Клуб-кафе «Под интегралом» — самородная, самовольная, самодельная, самосовершенствующаяся, самоуправляемая, самопрограммируемая, самоокупаемая, саморекламирующаяся, самоохраняемая (всего 30 «само-) самоорганизация, сказано в уставе содружества.

Гражданские проекты 16+

Пространство Прогулок вместе с Анастасией Безносовой-Близнюк, дочерью министра странных дел в знаменитом клубе «Под интегралом» Германа Безносова. Оба родителя Анастасии были активистами места, которое даже в эпоху оттепели стало уникальным явлением свободы и самовыражения. Мы сможем увидеть и поизучать сохранившиеся документы, стенограммы и зарисовки на полях. 

Клуб-кафе «Под интегралом» — самородная, самовольная, самодельная, самосовершенствующаяся, самоуправляемая, самопрограммируемая, самоокупаемая, саморекламирующаяся, самоохраняемая (всего 30 «само-) самоорганизация, сказано в уставе содружества. 

Вот как атмосферу «Под интегралом» описал его президент Анатолий Бурштейн: 

«Свобода пересаживаться, сдвигать столики как заблагорассудится, брататься с друзьями, целоваться с любимыми, одеваться во что горазд и танцевать, как вздумается, хоть туфли сбрасывай. И под ту музыку, какая модна, а не признана».

Глядя на внутренние документы клуба становится понятно: дело требовало большого организаторского труда и высокого уровня самоорганизации. Оргсовет собирался на заседания и планерки. Задумки, идеи и запросы выстраивались в расписание, ответственные ввели стенограммы заседаний — почти также как это делаем мы в Пространстве Политика. В это воскресенье мы приглашаем вас погулять по Академгородку от памятника Лаврентьева, а затем отправиться изучать сохранившиеся документы и обсуждать: 

— Как и чем жило содружество «Под интегралом»?

— Чем занимался министр странных дел клуба —  Герман Петрович Безносов и его коллеги? 

— Как организаторы клуба сохраняли верность своим принципам и о чем спорили? 

— Почему всё закончилось?

— Что общего у «Под интегралом» с ПП?

Пространство Политика — дискуссионная площадка, нацеленная на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

* — Запрещено на территории РФ, берегите себя в интернете и жизни

Поделиться:

14 дней назад
12 мая 16:00–19:00

Новосибирск
​Проспект Академика Лаврентьева, 17​
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов