Реальные Сонечки Мармеладовы. Жизнь секс-работниц времен Достоевского | Пространство Прогулки

Еще совсем недавно, несмотря на уголовную ответственность для организаторов борделей, в Петербурге часто встречались автобусные остановки или доски объявлений, целиком обклеенные листовками с женскими именами и предложением секс-услуг.

Гражданские проекты 16+

Однако 150 лет назад сфере проституции вообще не требовалось скрываться — при условии врачебного и полицейского надзора, женщины в Российской империи предоставляли секс-услуги легально. 

В субботу приглашаем на экскурсию, составленную на основе личных дел секс-работниц XIX века и других документов из исторических архивов. Вместе с экскурсоводом Максимом Зубановым узнаем, как женщины попадали в проституцию, как пытались из нее выбраться и как проходила их повседневность. Поговорим о менструальных дневниках как об историческом документе и с их помощью узнаем отношение тогдашнего общества к менструации. А еще попытаемся понять, как люди в Российской империи рефлексировали над легальностью продажи человеческого тела.

После экскурсии пройдет дискуссия, на которой обсудим модели государственной политики в отношении проституции, положение секс-работниц в современном обществе и подумаем, возможно ли исчезновение рынка секс-услуг.
 

 

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

42 дня назад
1 июня 16:00–19:00

Санкт-Петербург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов