Зарегистрироваться
Где спряталась империя? В поисках постколониализма | Пространство Прогулки

Дореволюционный Петербург — самый мультикультурный город Российской империи, в создании которого поучаствовали представители десятков народов. Вместе с этим, это «витрина» империи, через которую она показывала миру свой лоск.

Гражданские проекты 16+

На прогулке в субботу узнаем, какие политические смыслы художники и архитекторы запечатлели в облике города и как люди искусства в столице империи старались сохранить свою идентичность.

Вместе с Артемом Гобзенко, автором канала «Об искусстве и прочих бесах», политологом и исследователем культуры, прогуляемся по окрестностям Таврического сада. Артем расскажет о болезненных трансформациях лютеранской Анненкирхе в советский период, о мифах построенного литовцем Египетского дома и о политической сути стиля ампир. 

После прогулки послушаем лекцию Артема об искусстве как средстве политического высказывания и обсудим современные проявления постколониализма.

 

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

Санкт-Петербург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов