«Кинолюбитель»: смотрим польское «кино морального беспокойства» | Пространство Кино

В эту субботу приглашаем на просмотр фильма классика польского кино Кшиштофа Кесьлевского «Кинолюбитель» (1979) – драмы о кинематографе как инструменте препарирования реальности и орудии ее разрушения.

Гражданские проекты 18+

Герой фильма Филип покупает 8-миллиметровую любительскую камеру, чтобы увековечить первые дни жизни новорожденной дочери. Вскоре начинающему кинолюбителю поручают съемки юбилея родного завода, а затем он увлекается созданием документальных фильмов по заданию партийного комитета. Мастерство Филипа растет, государство отправляет его на кинофестивали, но фиксируемая камерой привычная реальность начинает давать трещину, а Филип все сильнее ощущает внутренний конфликт.

Перед просмотром в небольшой лекции расскажем о политическом и социальном аспекте польского «кино морального беспокойства» 1970-х годов. После показа обсудим, способен ли кинематографист снимать искреннее кино под прессом государственной цензуры и в какой степени можно обезопасить частную жизнь в диктатуре.

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

14 дней назад
29 июня 17:00–20:00

Санкт-Петербург
Кинолофт Плетчатый клед, наб. реки Смоленки, 3, корп. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов